Собянин: квартира в Москве была задекларирована семь лет назад

Сергей Собянин
Д.Абрамов / Ведомости

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что квартира в центре Москвы была давно задекларирована в установленном порядке, а заявления оппозиции по этому поводу являются спекуляциями. "Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное - спекуляции", - сказал Собянин журналистам.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова подтвердила, что квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. "Это стандартная практика", - указала она. Ранее Пенькова сообщила, что квартира в доме 12/1 на Рочдельской улице площадью 308 кв. м была выделена Собянину Управлением делами президента в январе 2006 г. как руководителю администрации президента.

На прошлой неделе соперник Собянина на выборах мэра Москвы Алексей Навальный в своем блоге в "Живом журнале" написал, что стоимость квартиры "площадью 308 кв. м, принадлежащей несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина" превышает десятилетний задекларированный доход семьи. Навальный оценил эту недвижимость в $5,27 млн. "Мы очень надеемся, что Сергей Семёнович Собянин сможет объяснить московским избирателям, каким образом в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться огромная элитная квартира в престижном районе Москвы, в двух шагах от Дома Правительства, рыночной стоимостью не менее 5 миллионов долларов США? Если он купил квартиру, то на какие доходы?" - написал Навальный.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать