Навальный нашел у дочери Собянина квартиру в скандальном доме РАН

По информации Навального, Анна Собянина является владелицей 100-метровой квартиры в Москве стоимостью $2,3 млн
  • Юлия Петрова
maps.yandex.ru
Выписка из ЕГРП, страница 1
Выписка из ЕГРП, страница 1

Выписка из ЕГРП, страница 2
Выписка из ЕГРП, страница 2

Блогер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, который считается основным соперником врио столичного градоначальника Сергея Собянина на предстоящих выборах, нашел еще одну элитную квартиру у его дочери Анны. Сегодня Навальный опубликовал в своем блоге выписку из ЕГРП, по которой Анна Собянина с 2011 г. является собственницей элитной трехкомнатной квартиры площадью 108 кв. м в Москве на улице Косыгина, д. 2, корпус 1. Дом с таким адресом фигурировал в скандале о незаконном строительстве на землях РАН.

Как отмечает Навальный, сейчас в этом доме на Косыгина выставлена на продажу квартира 180 кв. м. Цена предложения - $3,9 млн. Таким образом, 1 кв. м в доме стоит более $21 000, заключает блогер. Квартиру Анны Собяниной он оценивает в $2,2-2,3 млн.

Как сообщила "Ведомостям" пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова, сейчас пресс-служба мэрии приняла решение не комментировать материалы оппонентов. Ранее в ответ на публикацию Навального об элитной 200-метровой квартире Анны на ул. Малая Конюшенная, д. 14 в Петербурге Пенькова заявила "Ведомостям": "Дочь Собянина, Анна, замужем, живет в Санкт-Петербурге. Сергей Собянин никакого отношения к совместной квартире супругов не имел и не имеет».

Район у Академии наук является одним из самых востребованных в Москве. «Район традиционно считался местом компактного проживания интеллигенции, профессуры МГУ и РАН. И со времен СССР социальный состав сильно не изменился», - отмечала гендиректор Tweed Ирина Могилатова.

Дом, квартирой в котором, по словам Навального, владеет Анна Собянина, несколько лет назад считался одной из самых престижных новостроек Москвы за пределами ЦАО. В пешей доступности от здания находится Андреевский монастырь, природный заказник "Воробьевы горы" и водоохранная зона Москвы-реки. В 2011 г. риэлторы, опрошенные "Ведомостями", оценивали стоимость 1 кв. м в "доме при Академии наук" в 285 000 руб. (то есть почти в $10 000).

Дом с таким адресом фигурировал в скандале, который разразился в июле 2013 г. Он коснулся незаконного строительства на землях, принадлежащих Российской академии наук. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявляла, что на участках РАН построены элитные дома, жилье в которых стоит порядка миллиона долларов, и называла это "верхом цинизма". В качестве примера она приводила адрес: Москва, улица Косыгина, дом 2.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать