«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко займется орошением земли в Сирии

Правительство Сирии подписало с компанией Тимченко контракт на строительство в стране насосной станции стоимостью 193 млн евро
Khaled al-Hariri / Reuters

«Стройтрансгаз» подписал с Главным управлением водными ресурсами Сирии контракт на сооружение ирригационного комплекса на реке Тигр. Об этом сообщает сирийское агентство SANA. Представитель «Стройтрансгаза» от комментариев отказался. Источник, близкий к "Стройтрансгазу", подтвердил "Ведомостям" подписание соглашения.

Контракт предусматривает строительство главной насосной станции в районе Айн-Диван (провинция Хасаке) стоимостью 193 млн евро, сообщает SANA. Вода будет перекачиваться из Тигра в объеме от 10 до 100 куб. м в секунду.

Возведение насосной станции в Айн-Диван - первый этап масштабного ирригационного проекта, общая стоимость которого составляет не менее $2 млрд. Этот проект важен для развития восточных районов Сирии и станет важным рычагом для достижения продовольственной безопасности страны, передает агентство слова министра водных ресурсов САР Бассам Ханна.

Министр сельского хозяйства Ахмад Аль-Кадери со своей стороны также подтвердил важность ирригационного комплекса, который построит "Стройтрансгаз", для развития восточного региона страны.

У «Стройтрансгаза» есть опыт строительства объектов такого рода, говорится на сайте компании. В 2004 г. «Стройтрансгаз» по заказу управления муниципалитета г. Ченнаи в индийском штате Мадрас совместно с индийской Gammon India Ltd. построил водовод протяженностью 114 км. А в 2007-2008 гг. подрядчик по заказу Saline Water Conversion Corporation строил вторую фазу водоводной системы Шукейк в Саудовской Аравии. Не новичок «Стройтрансгаз» и в Сирии. В 2005 г. «Стройтрансгаз» и государственная Syrian Gas Company заключили контракт на строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и обустройство месторождений в центральном районе Сирии. В 2009 г. ГПЗ был сдан в эксплуатацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать