Группа ВТБ передала Мамуту управление Центральным детским магазином на Лубянке

ВТБ надеется, что новый управляющий увеличит коммерческую привлекательность магазина
  • Наталья Ищенко

Группа ВТБ передала с 28 января Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке (бывший «Детский мир») в управление подразделению A&NN Retail инвестиционной группы A&NN Александра Мамута, говорится в комментарии банковской группы. Аналогичное сообщение распространила A&NN.

A&NN Retail занимается развитием проектов в области ритейла инвесткомпании Мамута.

«Передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой. Рассчитываем, что привлечение нового управляющего позволит сделать ЦДМ не только еще более коммерчески привлекательным объектом, но и центром притяжения всех детей и их родителей», - говорится в комментарии пресс-службы ВТБ.

О том, что Мамут ведет переговоры об управлении Центральным детским магазином на Лубянке, РБК сообщал в октябре 2015 г. Затем Мамут подтверждал это «России 24». Александр Мамут и Евгений Бутман – совладельцы компании Ideas4retail, чей магазин игрушек Hamleys World (франшиза британской Hamleys) – якорный арендатор ЦДМ.

«Компетенция ритейлеров – управлять торговыми центрами. Мечта – сделать большой сказочный дворец, большой сказочный магазин, как Джанни Родари в «Путешествии «Голубой стрелы», чтобы дети, а особенно их родители, получали удовольствие от времяпрепровождения», – говорил «России 24» в ноябре 2015 г. Мамут.

«Детский мир» на Лубянке был построен в 1957 г. Магазин закрылся на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 г. Обновленный ЦДМ (78 000 кв. м) заработал после многолетней реконструкции в марте 2015 г. «Галс-девелопмент» (структура ВТБ) сообщал, что стоимость строительных и монтажных работ по реконструкции составила около 8 млрд руб.

Hamleys World площадью 6750 кв. м стал крупнейшим в Европе магазином детских товаров. При этом, как говорила ранее Татьяна Ключинская из JLL «Ведомостям», около 20 ритейлеров или впервые открыли детский магазин в России именно в ЦДМ на Лубянке, или впервые специально для него «выделили концепцию Kids из большого бренда». Среди них Tescoma Kids (посуда), «Ноу-хау Kids» (бывший «Ион»), Samsonite by Disney, H&M Kids, «Адамас Kids».

Как строили и перестраивали главный детский магазин

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать