Санаторий Игоря Коломойского в Крыму продан Федерации профсоюзов Татарстана

Вырученные 1,4 млрд рублей пойдут на компенсацию вкладчикам украинских банков

  • Полина Гриценко

Санаторий «Форос» в Ялте украинского бизнесмена Игоря Коломойского продан Федерации профсоюзов Татарстана, передает «Интерфакс». Покупатель заплатил за актив немногим более 1,4 млрд руб.: стартовая цена, по данным ТАСС, повышалась единожды - на 7 млн руб.

В торгах также участвовало зарегистрированное в Севастополе ООО «Акар».

По условиям аукциона, победитель должен внести полную сумму в течение 10 дней, а в течение трех месяцев арендовать земельный участок под санаторием, передает ТАСС. «В этом году санаторий будет приведен в порядок и будет работать», пообещал представитель Федерации профсоюзов Рустем Вахитов (цитата по «Интерфаксу»).

По словам руководителя Минимущества Крыма Анны Анюхиной, вырученные средства пойдут на компенсацию вкладчикам украинских банков среди жителей Крыма. Коломойский вместе с партнером Геннадием Боголюбовым контролировал украинский Приватбанк, прекративший обслуживание клиентов в Крыму после вхождения полуострова в состав России в марте 2014 г. Санаторий был национализирован в числе прочего имущества Коломойского и группы «Приват» осенью 2014 г.

Первый аукцион по продаже «Фороса» был объявлен осенью 2015 г., но переносился несколько раз, в том числе из-за отсутствия заявок.

Председатель Федерации — Татьяна Водопьянова, в 2004-2014 гг. она была депутатом Госсовета Татарстана. В ведении Федерации — пять санаториев: «Васильевский», «Ливадия», «Жемчужина», «Бакирово», «Ижминводы», сказано на ее сайте, все они расположены в Татарстане.