ФСК «Лидер» вложит 4,6 млрд рублей в строительство жилого комплекса на севере Петербурга

Компания выкупила 3 гектара у СК «Ойкумена»

Московский застройщик ФСК «Лидер» запускает проект в Петербурге. На участке 2,8 га недалеко от станции метро «Комендантский проспект» будет возведено три 24-этажных дома комфорт-класса с паркингами на 400 мест, сообщила пресс-служба компании. Участок для строительства квартала «Комендантский» был приобретен ФСК «Лидер» в июле этого года у СК «Ойкумена» в комплексе «Граффити», уже есть разрешение на строительство, рассказывает представитель ФСК «Лидер». По ее словам, проект планируется реализовать до конца 2018 г. (первый корпус будет сдан в 2017 г.), общая площадь квартир - 61 000 кв.м., а минимальная цена жилья от 75 000 руб. за кв. м.

В «Ойкумене» подтвердили информацию о сделке. «Мы решили, что нет смысла растягивать этот проект на более длительный срок, и привлекли соинвестора», - передал исполнительный директор «Ойкумены» Роман Мирошников.

ЖК «Граффити» на пересечении проспектов Королева, Шуваловского и Парашютной ул. был рассчитан на 16 многоэтажных домов. Из 16 корпусов «Ойкумена» построила два, еще пять в стадии строительства.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Она может быть близка к 1 млрд руб., считает директор по продажам УК Docklands Екатерина Запорожченко. Место удачное: Приморский район активно застраивается, там хорошо развита инфраструктура, а новый участок ФСК «Лидер» расположен ближе к метро, чем у конкурентов, говорит она.

«На участке ФСК «Лидер» не планируется социальных объектов, но на соседнем запроектированы школа и детский сад, и компания планирует принять участие в финансировании их строительства», - говорит представитель ФСК «Лидер».

До сих пор у ФСК «Лидер» не было проектов в Петербурге. В 2015 г. компания вышла на рынок Северо-Запада с проектом квартала «Светлановский» во Всеволожском районе Ленинградской области. Там к концу 2018 г. планируется построить пять 12-этажных домов на 112 000 кв. м.

Осенью прошлого года президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин рассказывал, что компания активно ищет землю в Петербурге и собирается приобрести земельные участки для строительства около 400 000 кв. м, из которых 270 000 кв. м – продаваемое жилье. До конца года будет закрыта сделка по приобретению ФСК «Лидер» еще одного проекта в Петербурге, уточнила в понедельник представитель компании, отказавшись раскрыть подробности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать