Строительство новой ветки метро в Нижнем Новгороде оценивается в 27 млрд руб.

Строительство новой ветки метро от станции "Московская" до станции "Волга" в Нижнем Новгороде оценивается в 27 млрд руб., сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев на заседании инвестиционного совета региона. Инвестсовет одобрил выделение семи земельных участков для строительства метро в Канавинском районе по улице Советская, Мещерскому бульвару и улице Карла Маркса.

Новая ветка метро предусматривает строительство двух станций: близи будущего стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года - "Стрелка" и на улице Карла Маркса - станция "Волга".

"Строительство займет пять лет. В декабре 2013 г. планируется завершить проектирование и отдать его на госэкспертизу. В 2014 г. планируется начать строительство", - сообщил журналистам главный инженер "Нижегородметропроект" Андрей Чванов.

Планируется, что из общего объема финансирования строительства метро 90% выделит федеральный бюджет, по 5% - городской и областной бюджеты.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород к 2017 г. планирует построить станцию метро "Стрелка" у предполагаемого к Чемпионату мира по футболу 2018 г. стадиона. В настоящее время в Нижнем Новгороде эксплуатируются две линии метрополитена, состоящие из 14 станций. Последняя станция "Горьковская" в нагорной части города была открыта 4 ноября 2012 года.