Реконструкция Ленинского проспекта после слушаний подорожала почти в два раза

Публичные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта прошли 11 апреля в шести московских районах. Согласно проекту, работы должны затронуть участок Ленинского проспекта от МКАД до площади Гагарина. Проведение реконструкции Ленинского проспекта в Москве поддержали 4000 из 5000 человек, участвовавших в публичных слушаниях, которые прошли на прошлой неделе, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

"Если брать общую социологию, в районах, которые прилегают к Ленинскому проспекту, порядка 65% жителей проголосовали за реконструкцию, 18% - против, остальные не определились", - сказал Собянин.

По его словам, в проекте реконструкции Ленинского проспекта учтены мнения жителей. При этом мэр отметил, что в результате проведенных общественных слушаний и консультаций проект подорожал практически в два раза.

"Мы приняли все необходимые решения, чтобы минимизировать проблемы, связанные и с экологией, и с изменением архитектуры Ленинского проспекта. Там, где это необходимо было, мы ушли в подземное пространство", - добавил столичный градоначальник.