Собянин объяснил досрочное начало отопительного сезона отменой бабьего лета

Утром 22 сентября в Москве начали топить примерно в 80% жилых домов. Как передает агентство «Москва», об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское». «Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно», – сказал он.

Жилой сектор города готов к подаче тепла, социальные объекты готовы на 95–98%, доложил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Подключение идет штатно, добавил он.

Управляющий директор ПАО «Мосэнерго» Александр Бутко доложил о готовности объектов предприятия к работе в период отопительного сезона.

По данным Гидрометцентра, 23 сентября, в пятницу, дожди будут слабее. Днем будет плюс 8–10 градусов в Москве и плюс 7–12 в Подмосковье, передает агентство «Москва». В выходные небольшой дождь пройдет лишь местами, днем будет 11–13 градусов в городе и 9–14 по области. «Развернется ветер из-за приближения нового циклона с юга. В начале следующей недели вновь более плотным станет облачный покров, пройдет небольшой дождь. Ночами в Москве и Московской области прогнозируется плюс 4–9, днем – 7–12 градусов тепла», – сообщили в Гидрометцентре.