К концу недели на Садовом кольце высадят 500 деревьев

К концу этой недели завершатся работы по благоустройству Садового кольца, на его отрезке от Смоленской площади до Долгоруковской улицы высадят более 500 деревьев, рассказал «Интерфаксу» руководитель департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев. Он объяснил, что посадки специально проводят поздней осенью. «По мнению специалистов, это время оптимально для лучшей приживаемости деревьев. Сейчас они находятся в состоянии покоя, в котором и проведут всю зиму. Надеемся, что этот период они пройдут успешно и хорошо приживутся на новом месте», – сказал чиновник.

Елисеев напомнил, что сады на Садовом кольце начали вырубать с середины XIX в. В конце 30-х гг. ХХ в. яблони с улицы исчезли окончательно после реконструкции и расширения проезжей части. Сейчас власти Москвы собираются вернуть на Садовое кольцо яблони и еще девять видов деревьев.

Руководитель департамента обратил особое внимание на технологию высадки деревьев, обеспечивающую лучшую приживаемость и дальнейший рост растений. «Мониторинг состояния деревьев запланирован в обязательном порядке ежемесячно, предусмотрены обрезка крон, внесение удобрений, защита от болезней и вредителей», – добавил он.

Всего по программе «Моя улица» в 2016 г. в Москве должно быть высажено 3000 деревьев и более 55 000 кустарников.