В Москве начали разбирать платформу станции метро «Пионерская»

В московском метро начался демонтаж платформы станции «Пионерская» Филевской линии, сообщили «Интерфаксу» в «Мосметрострое». Там будут усилены несущие способности основных конструкций станционного комплекса и завершится прокладка новой гидроизоляции входного павильона западного вестибюля, на котором был сооружен временный козырек над путями на время ремонта, уточнил гендиректор «Мосметростроя» Сергей Жуков.

Проект предполагает, что при отделке станции будут использованы материалы отечественных производителей. Перед входом в вестибюли появится обогрев площадок, что позволит избежать обледенения. Витражные конструкции вестибюлей полностью обновятся специальными стеклами, уменьшающими нагрев помещений летом и препятствующие потере тепла зимой. Служебные и технологические помещения оборудуют новыми системами освещения, вентиляции, водоотведения и водоснабжения, слаботочных коммуникаций и электрики.

Станция «Пионерская» была построена в 1961 г. на наземном участке Филевской линии. Конструкции станции сильно износились и нуждаются в капитальном ремонте и в приведении к современным стандартам транспортной безопасности.