09:2030 мая
Газета
Подписаться
Доллар США52.382
ЕВРО57.52
Индекс ММВБ1609.19
Индекс РТС968.81
S&P 500 Index2119.72
BRENT65.5
Золото1193.4
Статья опубликована в № 3285 от 13.02.2013 под заголовком: YouTube вступилась за тыкву

YouTube защищает тыкву в суде

Зарегистрирован первый иск, связанный с включением сайта в реестр сервисов с запрещенной информацией. Видеохостинг YouTube судится с Роспотребнадзором по поводу видеоролика, посвященного Хэллоуину
  • Анастасия Голицына
YouTube оспорил внесение своего домена в черный список
E.Gaillard / REUTERS

Компания YouTube LLC подала в московский арбитражный суд иск к Роспотребнадзору, следует из материалов, опубликованных на сайте суда. Заявление датировано 11 февраля. По словам представителя Google, контролирующей YouTube, компания оспаривает решение Роспотребнадзора, приравнявшее один из размещенных на видеохостинге роликов к пропаганде суицида. Такие материалы в соответствии с законом о защите детей от вредной информации включаются Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов и должны блокироваться. Но в случае с YouTube речь идет о ролике, показывающем процедуру изготовления грима для Хэллоуина, рассказал «Ведомостям» сотрудник Google. «Это еще раз доказывает, что нужны четкие критерии, по которым определяются нарушающие закон материалы», – считает он.

Уважаемый читатель!
В этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.