"В контакте" вернулась в AppStore

Приложение было недоступно как минимум полдня из-за недопонимания с модераторами онлайн-магазина, объяснил представитель соцсети
  • Анастасия Голицына
Максим Стулов / Ведомости

Apple вернула в AppStore приложение "В контакте", рассказал "Ведомостям" представитель социальной сети Георгий Лобушкин и убедился корреспондент "Ведомостей". По словам Лобушкина, "возникли некоторые недопонимания с командой модерации AppStore, которые впоследствии были оперативно устранены. Сейчас VK App возвращено в магазин Apple". Деталей он не раскрыл.

Об удалении приложения "В контакте" из AppStore компания сообщила сегодня днем. В другом крупном магазине приложений, Google Play, через который приложения устанавливаются на телефоны Android, «В контакте» можно было скачать. Представитель Apple не смог этого оперативно прокомментировать.

Многие предположили, что удаление приложения - следствие жалоб правообладателей на наличие во "В контакте" пиратского контента. Тем более что ранее источники в музыкальной и киноиндустрии рассказывали «Ведомостям», что правообладатели давно добиваются удаления приложения социальной сети из крупнейших магазинов приложений.

Однако сегодня источники «Ведомостей» в голливудских студиях и звукозаписывающих компаниях удивились удалению приложения "В контакте". Правообладатели действительно жаловались в Apple и другие компании на «В контакте», но это было давно, и в этом году они не форсировали этот вопрос.

Источник, близкий к "В контакте", говорит, что в приложении остался доступ к контенту, размещенному пользователями социальной сети.

Обычно Apple объясняет разработчику причину удаления и если тот оперативно исправляет ситуацию, то восстанавливает приложение в течение одного-двух дней, говорит директор программ-менеджмента Parallels Mobile Алекс Пацай. В частности, удалить приложение Apple может в том случае, если оно нарушает законодательство. Например, это может произойти из-за нескольких жалоб правообладателей, продолжает Пацай.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать