"Яндекс.Деньги": Книга остается лучшим подарком к 8 Марта

Пользователи сервиса "Яндекс.Деньги" покупают подарки к 8 Марта в последний момент, а книга по-прежнему считается лучшим подарком. К такому выводу пришли сотрудники сервиса, проанализировав действия клиентов.

Количество покупок в книжных интернет-магазинах начинает резко увеличиваться 7 марта, говорится в обзоре сервиса. В отдельных магазинах 7 марта оборот вырастает в 2,5 раза, 8 Марта - в 4 раза. В последние годы пользователи "Яндекс.Денег" все чаще дарят друг другу сертификаты на товары или услуги, которые приобретают через купонные сервисы. Обычно пик по количеству продаж купонов приходится на 6-8 марта, когда обороты вырастают на 30%. В 2014 г. к 5 марта оборот по категории вырос на 20%, тенденция сохраняется, пишут составители обзора.

Число заказов цветов в службах доставки в преддверии 8 Марта увеличивается в 3-10 раз в зависимости от цветочной компании. В 2014 г. пользователи сервиса начали заказывать цветы с 4 марта, количество заказов увеличилось в 2 раза по сравнению с непредпраздничными днями.

С 1 марта в "Яндекс.Деньгах" растет число платежей за билеты, говорится в обзоре. К 3 марта оборот по ж/д-билетам вырос на 20%, а статистика 2013 г. свидетельствует, что билеты на поезда покупают вплоть до 7 марта. Спрос на авиабилеты обычно увеличивается с 5-6 числа (видимо, когда становится понятно, что на поезде в срок уже не доехать), отмечают авторы обзора. В 2014 г. покупка авиабилетов началась заблаговременно: в первые выходные марта среднесуточный оборот этой категории увеличился на 10%.

Пользователи сервиса, которые на эти праздники остаются дома, покупают билеты на развлекательные мероприятия, новые компьютерные игры и развлекаются с помощью платных сервисов соцсетей. 8 Марта в "Яндекс.Деньгах" количество продаж билетов на развлекательные мероприятия вырастает в среднем в 5 раз, продажи игр увеличиваются в 1,5-2 раза, обороты от платных опций соцсетей - в 2-4 раза.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать