«В контакте» зарегистрировалась в реестре Роскомнадзора

Крупнейшая в России социальная сеть «В контакте» зарегистрировалась в реестре сайтов, являющихся так называемыми «организаторами распространения информации», следует из данных Роскомнадзора, который ведет этот реестр. Именно так названы любые интернет-сервисы в законе «О блогерах», который обязывает интернет-компании хранить данные всех пользователей в течение 6 месяцев.

По словам представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, в реестре «организаторов» пока числится только «В контакте»: процедуру регистрации одновременно проходили четыре компании, но технически так получилось, что «В контакте» попала в реестр первой, объясняет он. По словам Ампелонского, после выходных в реестре распространителей информации будут зарегистрированы «Яндекс», «Рамблер» и сервис знакомств «Мамба».

Организаторами распространения информации являются фактически любые интернет-компании, ведущие деятельность в интернете. Все они с 1 августа этого года обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре, а также предоставлять данные о пользователях (кроме переписки) правоохранительным органам и спецслужбам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать