Представители Facebook встретились с чиновниками Роскомнадзора

Представители крупнейшей в мире социальной сети Facebook встретились с представителями Роскомнадзора. Об этом в своем Facebook сообщил директор по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвей Алексеев и подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Саму встречу он комментировать отказался, сославшись на то, что она была непубличной.

Источник, знакомый с участниками встречи, сказал «Ведомостям», что в Роскомнадзор приезжали руководитель отдела публичной политики Facebook в Северной Европе и России Томас Кристенсен и представитель соцсети Екатерина Скоробогатова. Разговаривали сотрудники социальной сети с руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым и его заместителями - Максимом Ксензовым и Антониной Приезжевой.

На встрече речь шла об исполнении Facebook законов, недавно принятых в России, - прежде всего закона о блогерах, который обязывает все социальные сервисы сообщать по запросу Роскомнадзора статистику посещаемости популярных пользователей. Представители Facebook, по словам источника «Ведомостей», сказали, что алгоритм работы соцсети не позволяет компании отслеживать те данные, которые прописаны в законе. Также представители соцсети интересовались, есть ли перспективы по переносу срока действия поправок в закон о персональных данных, обязывающих все сервисы хранить данные российских пользователей в России. Пока Facebook не видит необходимости переносить серверы в Россию, рассказывает собеседник «Ведомостей».

Представитель Facebook отказался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать