Котировки «Яндекса» и Mail.ru Group рухнули

Акции «Яндекса» подешевели на 9,8%, Mail.ru Group - на 14,5%

Стоимость бумаг Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже по данным на 18.40 по московскому времени рухнула на 14,5% до $14,78 за GDR. Акции «Яндекса» на Nasdaq подешевели к этому моменту на 9,8% до $17,43 за бумагу. По данным Bloomberg, за год GDR Mail.ru Group подешевели на 63,14%, «Яндекса» - на 53,18%.

Котировки российских интернет-компаний падают не первый день на фоне проблем, которые испытывает российская экономика. Сегодня курс доллара в ходе торгов на Московской бирже превышал отметку в 61 руб., евро - 76 руб. Американская и европейская валюта вновь обновили свои исторические максимумы. К 16.00 по московскому времени индекс РТС рухнул на 6,32% до 748 пунктов - это минимум с апреля 2009 г. А российская валюта дешевеет в свою очередь на фоне падения цены на нефть.

Многие фонды до последнего держали бумаги российских интернет-компаний, так как этот бизнес в России хорошо растет и эти бумаги считались приоритетными, говорит источник в одном из инвестбанков. Но настал момент, когда и эти инвестиции стали считаться слишком рискованным, и началась распродажа, которая, скорее всего, продолжится, и это падение - не окончательное, считает собеседник «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать