«Газпром-медиа» потерял еще одного топ-менеджера

Из холдинга уходит финансовый директор Елена Верман
gazprom-media.com

«Газпром-медиа» через неделю покинет заместитель председателя правления и финансовый директор Елена Верман, рассказали «Ведомостям» сотрудник этого холдинга и руководитель крупной медиакомпании. Это подтвердил и ее знакомый. Сама Верман отказалась от любых комментариев. Ответ представителя «Газпром-медиа» на запрос «Ведомостей» был лаконичен: «Елена пока работает в компании».

Кто станет новым финансовым директором холдинга, пока не решено, знают сотрудники «Газпром-медиа». Это вопрос будет решен в ближайшее время, рассчитывают они. Сейчас топ-менеджмент холдинга в срочном порядке готовит консолидированный бюджет на этот год, в марте он должен быть представлен совету директоров, рассказали еще двое сотрудников «Газпром-медиа».

Топ-менеджмент этого холдинга заметно обновился с конца прошлого года после смены председателя правления «Газпром-медиа» - эту позицию вместо Михаила Лесина занял Дмитрий Чернышенко. Буквально на следующий день после назначения Чернышенко отправил в отставку двух заместителей председателя правления (Владимира Ханумяна и Руслана Терекбаева) и назначил трех новых (Татьяну Доброхвалову, Алексея Краснова и Дениса Секачева). Позднее к ним добавился Вячеслав Камнев. Все четыре новых топ-менеджера работали вместе с Чернышенко в оргкомитете «Сочи-2014». Наконец, в конце январе свою должность покинула еще один заместитель председателя правления Лариса Нескороженкова.

По настоянию Чернышенко поменялся и рекламный блок холдинга. Его вновь возглавил Сергей Пискарев, который, в свою очередь, пригласил вернуться в холдинг прежнего гендиректора регионального селлера «Алькасар» Петра Рыбака. Из-за этого в отставку отправился теперь уже бывший гендиректор «Алькасара» Алексей Южанов.

Впрочем, финансового директора холдинга Чернышенко менять не собирался, уверяют собеседники «Ведомостей», это прежде всего инициатива Верман. Ее знакомый говорит, что Верман решила взять паузу и отдохнуть, и позднее рассматривать позиции связанные не только с финансами, но и с общим управлением компанией, стратегическим развитием бизнеса.

Верман перешла на работу в «Газпром-медиа» после того как этот холдинг в конце 2013 г. приобрел «Профмедиа». В «Профмедиа» Верман работала вице-президентом по финансам. Также некоторое время она управляла «Централ Партнершип» (это кинокомпания входила в «Профмедиа»). По словам нескольких сотрудников «Газпром-медиа», последний год Верман была активно вовлечена в процесс реструктуризации холдинга, фактически ее полномочия уже выходили за пределы обязанностей финансового директора.

После ухода Верман из старой команды заместителей председателя правления в «Газпром-медиа» остался только Владимир Румянцев (прежде работал в Газпромбанке, который владеет этим медиахолдингом).

Других заметных кадровых перестановок в «Газпром-медиа» собеседники «Ведомостей» в ближайшее время не ожидают.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать