Из сети «Ростелекома» пропадал доступ к Facebook, Twitter, Instagram и WhatsApp

Западные сайты не были доступны ночью и утром из-за технического сбоя при обновлении ПО, сбой устранили утром
Из сети «Ростелекома» пропал доступ к Facebook, Twitter, Instagram и WhatsApp
З. Милявская / Ведомости

Абоненты «Ростелекома» по всей России в ночь на 13 мая и утром не могли зайти на западные сайты. В частности, были недоступны социальные сети Facebook и Twitter, мессенджер WhatsApp, фотосервис Instagram и др., сообщило сегодня Roem.ru. Издание ссылается на многочисленные жалобы абонентов оператора во Владивостоке, Приморском крае, Улан-Удэ, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Калуге, Томске, Зеленограде, Бурятии, Иркутске, Якутске. Западный интернет был недоступен в Кемеровской области, Краснодарском крае, в Перми, Хабаровском крае, на Сахалине, в Поволжье, Саратове, Москве, Челябинской области, Тюмени, Хакасии, Оренбурге, Башкирии, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярском крае.

По данным сайта newsvl.ru, у жителей Владивостока не работают сайты западных социальных сетей и сервисов, а также их мобильные приложения. При этом сервисов Google проблема не коснулась. В техподдержке «Ростелекома» журналисту издания сообщили, что причиной ограничения доступа к популярным соцсетям стал технический сбой.

Корреспондент «Ведомостей» в Москве тоже не мог зайти на западные сайты из сети «Ростелекома», но к 8.40 по московскому времени доступ восстановился.

13 мая на сети «Ростелекома» наблюдались ограничения доступа к некоторым интернет-ресурсам, говорит представитель компании Андрей Поляков. Причиной ограничения являлся сбой, произошедший при установке обновления программного обеспечения. В настоящее время доступность полностью восстановлена.