Больше 40% пользователей рунета качают торренты

Новости читают почти все выходящие в сеть, показало исследование Comscore
  • Анастасия Голицына

42% пользователей российского интернета регулярно заходит на сайты, дающие доступ к скачиванию файлов по протоколу BitTorrent, следует из данных исследовательской компании Comscore. Эти сайты, обозначенные Comscore как BitTorrent Network, в июне посетили 33,9 млн пользователей. Всю аудиторию рунета компания оценила в 80,1 млн пользователей. Причем Comscore учитывает как аудиторию обычных настольных компьютеров, так и тех, кто выходит в сеть с мобильных устройств – смартфонов и планшетов.

По размеру аудитории торрент-сайты находятся на пятом месте после сайтов крупнейших компаний – Mail.ru Group, «Яндекса», Google и Microsoft. Из крупных российских медиахолдингов больше всего интернет-аудитория у «Газпром-медиа» (объединяет телеканалы НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», «2x2» и онлайн-проекты Rutube и Now.ru) – 27,7 млн пользователей в месяц.

Из данных Comscore следует, что почти все пользователи российского интернета читают новости в сети. На новостные сайты в июне заходили 72,4 млн человек, или более 90% всех заходивших в сеть в этот период. Самые популярные ресурсы в этой категории – новостные агрегаторы Mail.ru - News и Yandex News: их в июне посетили 14,4 млн и 13,85 млн пользователей соответственно. В топ-5 самых популярных новостных СМИ в рунете входят Ria.ru, Kp.ru и Ntv.ru.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать