В ТАСС и «Михайлов и партнеры» пришли с обысками

Гендиректор ТАСС Сергей Михайлов является основателем «Михайлов и партнеры»

  • Екатерина Брызгалова,
  • Алексей Никольский

В коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры» проводятся обыски, рассказали «Ведомостям» три источника: сотрудник агентства и два человека, близких к агентству. Один из них уточнил, что в здании находятся сотрудники ОМОНа. Причину обыска собеседники не назвали.

Представитель "Михайлов и партнеры" подтвердил "Ведомостям" эту информацию. "В пятницу в агентстве "Михайлов и партнеры" проводятся следственные действия. Агентство "Михайлов и партнеры" всегда осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством", - сказал он. Позднее представитель агентства уточнил, что действия правоохранительных органов были связаны с одним из бывших клиентов агентства "и не имеют отношения к текущей деятельности и к текущим клиентам агентства".

Основателем агентства "Михайлов и партнеры" является гендиректор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов. В ТАСС в пятницу утром тоже прошли обыски. Михайлов пока не ответил на звонки "Ведомостей". Ранее он говорил "Ведомостям", что с 2004 г. не является совладельцем агентства "Михайлов и партнеры" и давно не занимает там никаких должностей.

Как сообщил «Ведомостям» представитель ТАСС Дмитрий Перцев, «обыски были связаны с одним из наемных сотрудников и с его предыдущим местом работы. К деятельности агентства обыски отношения не имеют». Имя и должность сотрудника он называть не стал.

Следственные действия в ТАСС проводились следственным департаментом МВД в отношении одного из рядовых сотрудников и не имеют никакого отношения к работе агентства, сообщила "Ведомостям" исполняющая обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД России Марина Молокова.

Источник в ТАСС рассказал «Ведомостям», что правоохранительные органы обыскивали кабинет заместителя финансового директора Юлии Степановой. Ранее она работала в агентстве «Михайлов и партнеры».

Информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщает, что в производстве Следственного департамента МВД России находится уголовное дело о хищении 10 млн руб., фигурантами которого являются ряд бывших сотрудников агентства «Михайлов и партнеры». Речь идет о событиях 2012 г. Собеседник «Росбалта» сказал, что летом 2015 г. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения бюджетных средств путем заключения фиктивного договора между компанией «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» и фирмой «Наш дом Приморье» (ОАО «Корпорация развития Приморского края»). Ранее источник информационного агентства предположил, что обыски могут быть связаны с проводившейся в конце 2015 г. доследственной проверкой о расходовании средств РЖД на PR-проекты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать