Telenor продаст свой пакет в Vimpelcom в несколько приемов

Компания разместит часть бумаг на бирже, а часть реализует при помощи выпуска конвертируемых бондов

Telenor продаст на бирже 142,8 млн ADS Vimpelcom из принадлежащих ей 580 млн — 8,1% из 33%, сообщила компания. Размещение пройдет в США, уточняется в пресс-релизе Telenor, но площадка размещения пока неизвестна. Цена будет объявлена 15 сентября после закрытия торгов на бирже. В последующие несколько дней Telenor проведет роуд-шоу в Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне, следует из сообщения для инвесторов.

Совместными глобальными координаторами и букраннерами размещения назначены Morgan Stanley и J.P. Morgan. Citigroup и Credit Suisse также назначены совместными букраннерами. Андеррайтеры получат возможность приобрести еще 21,375 млн ADS (15% от размещаемого объема) по цене публичного размещения, которая определится по итогам заполнения книги заявок. Стоимость депозитарных расписок на момент закрытия торгов в пятницу, 9 сентября, составляла $3,9 за бумагу. Таким образом, цена планируемого к размещению на рынке пакета составляет $555,75 млн.

Кроме того, до закрытия книги заявок норвежская компания также может разместить трехлетние бонды, конвертируемые в ADS Vimpelcom на сумму до $1 млрд. Премия при конвертации может составить до 35%. Бонды будут размещаться за пределами США.

В настоящее время бумаги Vimpelcom торгуются на NASDAQ.

Если предполагать, что в последствие будет конвертирован весь объем выкупленных бондов, то, исходя из текущей рыночной цены, после продажи бумаг на бирже у Telenor останется около 4%,подсчитал аналитик Otkritie Capital Александр Венгранович. Он считает, что такая сложно структурированная форма продажи пакета Telenor была выбрана из-за того, что компания просто не могла разместить весь объем сразу на бирже.

Один из инвесторов предполагает, что у Telenor есть примерное понимание, сколько заявок соберет компания — возможно, даже есть предполагаемые покупатели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать