«В контакте» и «Одноклассники» вернули музыку в мобильные приложения

Ранее им пришлось отключить этот сервис из-за жалоб правообладателей

В мобильном приложении социальной сети «В контакте» для iPhone вновь можно слушать музыку, следует из сообщения «В контакте». Правда, эта функция доступна только для пользователей соцсети из России, Украины, Грузии и стран СНГ, для зарубежных пользователей «В контакте» она по-прежнему отключена.

«В Контакте» удалила возможность прослушивания музыки в своем приложении для iPhone в прошлом году, после того как Apple удалила само приложение из своего магазина AppStore. Американская компания сделала этот после многочисленных жалоб правообладателей на наличие пиратской музыки в социальной сети, рассказывали «Ведомостям» источники на музыкальном рынке.

Возвращение сервиса стало возможным после подписания соглашения о лицензировании музыки с мировыми музыкальными мейджорами – Universal Music, Warner Music и Sony Music, говорится в сообщении «В контакте». Соглашение с мейджорами заключило United Music Agency (UMA) Олега Бутенко: оно лицензирует музыку для всех соцсетей, входящих в Mail.ru Group – «В контакте», «Одноклассников» и «Моего мира». По данным источников «Ведомостей» в музыкальных компаниях, всем трем мейджорам группа будет платить примерно $7 млн в год.

В начале сентября о возвращении музыки в мобильное приложение для iPhone сообщили и «Одноклассники». «Музыка всегда была важнейшей частью интереса пользователей «Одноклассников». Мы тесно сотрудничаем со многими артистам и продвигаем качественную музыку на площадке, предоставляя возможности для заработка и привлечения большой аудитории», - говорил тогда директор по маркетингу и развитию бизнеса «Одноклассников» Арсен Исрапилов.

По словам представителя «В контакте» Евгения Красникова, теперь слушать музыку в приложении социальной сети смогут 14 млн активных пользователей, которые заходят в соцсеть с мобильных устройств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать