Статья опубликована в № 4157 от 09.09.2016 под заголовком: Тема недели: Три года «Вымпелкома»

Три года «Вымпелкома»

Почти ровно три года назад, 3 сентября 2013 г., Михаил Слободин, можно сказать, въехал в «Вымпелком» на белом «ягуаре»
Олег Сальманов, редактор отдела «Технологии и телекоммуникации»

Почти ровно три года назад, 3 сентября 2013 г., Михаил Слободин, можно сказать, въехал в «Вымпелком» на белом «ягуаре». Его назначению предшествовала кадровая чехарда, предыдущий гендиректор Антон Кудряшов не продержался на посту и двух лет. У оператора появились проблемы со связью, абоненты возмущались списаниями денег за подписки, которые они не заказывали, и бежали к конкурентам.

Слободин пришел в телеком из ТЭКа, не имея на тот момент ни понимания отрасли, ни опыта работы в секторе, ориентированном на массовый спрос. Зато с изрядным запасом оптимизма и харизмы.

Слухи о скором увольнении Слободина возникали с завидной регулярностью. Кто-то говорил, будто акционеры недовольны результатами «Вымпелкома», кто-то даже называл имена возможных преемников. Некоторым памятен публичный спор между Слободиным и аналитиком Эльдаром Муртазиным, кончившийся перформансом: оба провели несколько часов, работая в салоне «Вымпелкома», наряженные в пчел.

Слухи об увольнении сошли на нет в конце августа, когда у Слободина закончился трехлетний контракт – и компания продлила его еще на три года. А еще через неделю он был вынужден уйти в добровольную отставку, чтобы не компрометировать компанию (имидж которой и так изрядно пострадал после скандала со взятками в Узбекистане).

За три года под руководством Слободина «Вымпелкому» удалось выйти из пике: он разобрался с подписками на контент, выправил качество связи, восстановил паритет по подключениям абонентов и даже стал лидером по количеству абонентов, перешедших к нему от других операторов со своими номерами (MNP).

В пассиве Слободина – слом корпоративной культуры. За три года в высшем менеджменте «Вымпелкома» практически не осталось «старослужащих», носителей духа компании, когда-то боровшейся с МТС за лидерство. Из холла компании убрали доску почета с фотографиями сотрудников – обладателей «хрустальных пчел». Хотя если новая корпоративная культура помогает компании развиваться, то ничего страшного в сломе прежней, наверное, нет.

Хуже, если выяснится, что новая культура завязана на одного человека – Слободина. «Моей энергии, задора и юмора <...> вам будет не хватать, теперь вы должны найти эти ресурсы внутри себя», – написал Слободин сотрудникам «Вымпелкома» в прощальном письме. В самом деле, трудно найти достойную замену яркому и харизматичному человеку, руководившему компанией не один год. «Вымпелком» уже проходил это – кадровая чехарда началась как раз после ухода харизматичного Александра Изосимова в 2009 г.

Когда похожая проблема возникла в «Евросети» (на 50% принадлежащей «Вымпелкому»), акционеры справились – Александр Малис стал вполне равноценной заменой Евгению Чичваркину. Посмотрим, как получится на этот раз.

Автор – редактор отдела «Технологии и телекоммуникации» газеты «Ведомости»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать