Газета
Подписаться
Доллар США51.888
ЕВРО56.555
Индекс ММВБ1677.22
Индекс РТС1022.78
S&P 500 Index2121.7
BRENT64.8
Золото1202.7

На подлодке-носителе "Булавы" "Юрий Долгорукий" не состоялась церемония поднятия флага

Торжественная церемония поднятия флага на атомном подводном крейсере "Юрий Долгорукий", головного корабля проекта 955 "Борей", не состоялась, сообщили в воскресенье в пресс-службе ОАО "Севмашпредприятие". "Торжественная церемония поднятия флага на АПЛ "Юрий Долгорукий", запланированная на 30 декабря, не состоялась", - сообщили в пресс-службе, не уточнив причину.

Источник в ОПК сообщил "РИА Новости", что флаг будет поднят в январе.

В этот же день "Севмаш" спустил на воду второй серийный подводный стратегический ракетоносец проекта "Борей" "Владимир Мономах". Швартовые и ходовые испытания корабля начнутся в 2013 г. после новогодних праздников.

АПЛ "Борей" несет на борту межконтинентальные баллистические ракеты "Булава", программу разработки которых эксперты оценивают в 100 млрд руб. Еще в середине 2012 г. источники в оборонно-промышленном комплексе говорили, что до конца года будут два последних испытательных пуска «Булавы» с борта «Долгорукого». После них «Булаву» и ракетоносец предполагалось принять на вооружение. Но в итоге запуски не состоялись, в СМИ прошла информация, что боезапас ракет «Булава», предназначенных для проведения испытательных пусков, израсходован.