Роскомнадзор пообещал руководству Twitter перевести закон о блогерах на английский язык

Роскомнадзор в середине июля переведет на английский язык "закон о блогерах" и направит его для обсуждения в Twitter, сообщил журналистам руководитель ведомства Александр Жаров после встречи с вице-президентом компании Коллином Кроуэлом.

Он напомнил, что 97-й федеральный закон (так называемый "закон о блогерах") вступает в силу 1 августа и в настоящее время проходит общественное обсуждение, после чего получит необходимые согласования с министерствами и ведомствами.

"В 20-х числах июля мы завершим все обсуждения и согласования, закон приобретет окончательные формы, и можно будет говорить, как он коснется той или иной информационной площадки. В любом случае мы проявили добрую волю и пообещали компании Twitter к середине июля перевести на английский язык закон и подзаконные акты и направить их в Twitter, также обсудить потом посредством телекоммуникационной сети", - сказал Жаров.

Он отметил, что согласно этому закону владельцы информационных площадок должны будут хранить на территории России так называемые логины (информация о персональных данных пользователей). "Мы об этом компанию предупредили, они сейчас будут думать, как исполнить закон", - заявил Жаров.

Он добавил, что обсудил с Кроуэллом, который пробудет в Москве до 25 июня, законы о защите детей и информации. "Но они считают уместным назначение лица, которое будет отвечать за контакты", - сказал Жаров (цитата по "Прайм").

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Компания была создана в 2006 г., месячная аудитория активных пользователей сервиса составляет 255 млн человек . Аудитория сервиса в России составляет примерно 8 млн пользователей.