Для столичных школьников разработали электронные браслеты «Москвенок»

С сентября любая школа Москвы, где внедрена система «Проход и питание», может заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты, сообщает сайт мэра Москвы. Пресс-служба департамента информационных технологий Москвы объяснила, что браслет «Москвенок» - это полный аналог электронной карты школьника. С их помощью также можно будет проходить в школу через турникеты и покупать еду в столовой. Заказать браслеты школы смогут в «Темоцентре», подведомственной структуре департамента образования. Выпускать браслеты будут по запросам школ, в день организация может изготовить около 200 устройств. Также родители смогут купить их самостоятельно за 490 руб.

Представитель «Темоцентра» рассказал, что браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. «Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображен маленький совенок - символ электронной карты школьника. Кроме этого каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом», - добавил он.

По данным департамента информационных технологий, сейчас «Проход и питание» действует почти в 1700 школах и 1300 дошкольных учреждениях. С весны карты школьников на браслеты в порядке эксперимента заменили в школах № 668, 1631 и лицее № 1560.