Wanda Group будет софинансировать фильмы Sony Pictures

Wanda Group китайского миллиардера Ван Цзяньлиня и Sony Pictures Entertainment Studio подписали соглашение о стратегическом партнерстве, которое предполагает софинансирование высокобюджетных фильмов. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз Wanda. «Sony Pictures откроет свои двери для долевых инвестиций Wanda в производство своих фильмов, а Wanda будет стремиться к тому, чтобы подчеркивать китайские элементы в инвестируемых фильмах», - цитирует агентство.

Для Wanda это первое соглашение с одной из главных кинокомпаний Голливуда. В группе считают, что достигнутая договоренность «поднимет на новый уровень партнерство между Китаем и Голливудом» и «поможет усилить влияние китайской компании в мировой индустрии кино». Ранее Ван Цзяньлинь говорил, что стремится наладить контакты не только с Sony, но и «со всем Голливудом».

Wanda сначала занималась строительством офисной и жилой недвижимости, затем диверсифицировала бизнес. В январе группа купила голливудскую киностудию Legendary Entertainment за $3,5 млрд, а в 2012 г. - крупнейшую сеть кинотеатров в Северной Америке AMC Entertainment за $2,6 млрд.