За полгода число рекламодателей Instagram удвоилось

Число рекламодателей, работающих с социальной сетью Instagram, достигло 500 000, это более чем в два раза больше, чем в феврале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Fortune. Сервис, принадлежащий Facebook, запустил программу размещения рекламы в сентябре 2015 г. У самого Facebook сейчас около 2 млн рекламодателей, у Twitter - около 100 000.

По словам операционного директора Instagram Марн Левайн, в сервисе рекламируются большинство крупнейших мировых брендов, но основной объем рекламы приходится на малый бизнес. Многие компании параллельно размещают рекламу и в Facebook, но некоторые предпочитают тратиться лишь на Instagram, что может быть связано с популярностью сервиса среди молодых людей, добавила она.

Больше всего рекламодателей Instagram находятся в США, Бразилии, Великобритании, Австралии и Канаде. В пятерку наиболее популярных отраслей, реклама которых публикуется в сервисе, входят потребительские товары, e-commerce, ритейл, развлечения, а также технологические товары и услуги. По оценке аналитиков Credit Suisse, Instagram продал рекламы на $730 млн только за последние три месяца 2015 г. К 2017 г. объем продаж, как ожидается, достигнет $5,3 млрд.