Symantec купит LifeLock за $2,3 млрд

Американская Symantec Corp., один из ведущих мировых разработчиков компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, покупает поставщика решений для сферы информационной безопасности LifeLock Inc. за $2,3 млрд.

Объединение двух компаний приведет к созданию крупнейшей в мире платформы для цифровой безопасности потребителей и семей, говорится в пресс-релизе Symantec.

Symantec заплатит $24 за акцию LifeLock, что на 16% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 18 ноября.

Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, однако требует согласия регулирующих органов и акционеров LifeLock. Компании рассчитывают закрыть сделку в I квартале 2017 г.

Symantec планирует профинансировать сделку за счет имеющихся в ее распоряжении средств, а также намерена привлечь $750 млн, разместив долговые обязательства.

Покупка LifeLock не отразится на финансовых показателях Symantec в III финансовом квартале, завершающемся 30 декабря 2016 г., а также не окажет серьезного влияния на годовые результаты, отмечают в компании.

Symantec подтвердила прогноз выручки на текущий финансовый год на уровне $4,04-4,12 млрд, прибыли - $1,12-1,18 в расчете на акцию.

Прогноз прибыли на следующий финансовый год подтвержден на уровне $1,7-1,8 на акцию.