Honda остановит заводы в Северной Америке из-за наводнения в Таиланде

Honda Motor Co. объявила о сокращении производства на заводах в США и Канаде из-за нехватки комплектующих, передает "РИА Новости" со ссылкой на японский телеканал NHK. Со 2 по 10 ноября заводы будут работать в половину мощности, а затем на один день, 11 ноября, все шесть заводов японского производителя будут полностью остановлены. Причиной 50%-ного снижения производства стали перебои с поставками комплектующих, вызванные наводнением в Таиланде.

По информации новостных агентств, от самого сильного за последние 50 лет наводнения пострадали более 420 японских предприятий, имеющих заводы в Таиланде. Более других автопроизводителей досталось Honda, которая была вынуждена остановить свои заводы, на одном из них под водой оказалась партия автомобилей на сумму в $12 млн.

Пока о проблемах с производством автомобилей в Таиланде кроме Honda сообщали Toyota Motor и Daihatsu Motor. При этом в пострадавшей от наводнения стране расположены многочисленные заводы поставщиков сборочных компонентов и автоэлектроники. О сложностях с исполнением обязательств перед заказчиками уже заявили шведская Autoliv и японская Hitachi. Возможно, приостановка работы североамериканских заводов Honda является только «первым звоночком» в автомобильной отрасли, оповещающим покупателей о грядущих очередях в дилерских центрах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать