Saab лишилась одного из топ-менеджеров

Шведский автопроизводитель Saab оставил вице-президент по производству и закупкам Гуннар Бруниус (Gunnar Brunius). Топ-менеджер покинул предприятие спустя несколько дней после объявления сделки покупки 100% акций автопроизводителя китайскими инвесторами Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co и Pangda Automobile Trade Co. Как сообщает пресс-офис компании, Бруниус продолжит свою карьеру в производителе узлов для самолетов Volvo Aero AB.

Обязанности 50-летнего менеджера, работавшего в Saab с 1981 г., разделят действующий исполнительный директор по качеству, экологии и IT Горан Эйбифельт (Goran Ejbyfeldt) и Кьелл-Аке Эрикссон (Kjell-Ake Eriksson), назначенный исполнительным директором по закупкам.

Эксперты отмечают, что отставка Бруниуса произошла как раз в тот момент, когда Saab должен восстановить отношения с поставщиками компонентов для возобновления производства. В интервью Automotive News Europe президент Европейской автомобильной ассоциации поставщиков (CLEPA) Ларс Холмквист сказал, что отставка Бруниуса сделает задачу из перезапуска производства более трудной, потому что менеджер "очень хорошо знает компанию и его уважают на рынке". По данным предприятия, задолженность перед поставщикам составляет больше 150 млн евро, которые новые владельцы обещают заплатить полностью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать