Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Toyota продолжает сокращать производство в Северной Америке

Toyota Motor объявила о новых сокращениях производства на автозаводах в Северной Америке из-за нарушения системы поставок комплектующих из Таиланда. Будут отменены сверхурочные часы на сборочных заводах в Индиане, Техасе, Кентукки и Канаде, а на последних двух с 12 ноября отменяются субботние смены. Как отмечает издание Automotive News, на прошлой неделе дополнительное время работы уже было отменено на нескольких сборочных заводах в США и Канаде и на предприятии по производству двигателей в Западной Виржинии.

Ограничения производства вводятся на неопределенный срок. "Поставки комплектующих из Таиланда непредсказуемы, и картина постоянно меняется в зависимости от степени наводнения," - приводит издание объяснения работодателя из внутренней записки рабочим.

Сейчас Toyota испытывает трудности с поставками аудиосистем, выключателей, диодов и микроконтроллеров с предприятий страны, переживающей крупнейшее за последние полвека наводнение. Из-за нехватки комплектующих закрыты три завода автопроизводителя в Таиланде и введены сокращения производства в Японии. Стихийное бедствие вынудило также приостановить работу местных предприятий Honda, Nissan, Mazda и Mitsubishi. На этой неделе Honda объявила о сокращении производства на своих предприятиях в Северной Америке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать