Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Nissan будет выпускать на АвтоВАЗе седан Sylphy на платформе Logan

Машина начнет производиться в конце 2012 г. в объеме 70 000 в год
Nissan

Nissan собирается в следующем году начать выпуск в России седана на платформе B Zero (B0) длиной 4,6 м, заявил французской экономической газете La Tribune генеральный директор регионального подразделения Nissan Восток Франсуа Гупиль де Буйе. Это будет новая модель, которая, по его словам, «повторит в целом» кузов автомобиля Nissan Sylphy. Руководитель Nissan в России сказал, что в год собираются производить 70 000 машин и производство разместится на АвтоВАЗе.

Nissan Sylphy (для японского рынка Bluebird Sylphy) сейчас выпускается японской компанией для рынков Юго-Восточной Азии. На конвейере с 2005 г. стоит второе поколение автомобиля, построенное на совместной платформе альянса Renault-Nissan. На ней выпускаются компактные машины Renault Clio III, Modus, Twingo II, Nissan Micra, Note, Tiida и Cube. Bluebird Sylphy сейчас выпускается в Японии и на Тайване. Оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,5, 1,6 и 2 л с пятиступенчатыми ручными КПП и бесступенчатым вариатором CVT.

Платформа B0 является удлиненной версией для автомобилей Dacia. На ней сконструированы Dacia (в России Renault) Logan, Sandero и Duster. Как отмечает французское издание, благодаря гибкости платформы, альянс Renault-Nissan собирается выпускать машины разной длины и потребительский качеств - от микролитражного Twingo (3,6 м длины) до однообъемника Dacia Lodgy.

АвтоВАЗ планирует в конце февраля-начале марта 2012 г. начать производство автомобилей Lada Largus (универсал на платформе Logan B0) и до конца года выпустить около 30 000 автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more