Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

В Японии разбились одновременно восемь Ferrari

Автопробег роскошных спортивных автомобилей закончился в Японии одной из самых дорогих автокатастроф
REUTERS / KYODO
REUTERS/KYODO
REUTERS/KYODO

Автопробег роскошных спортивных автомобилей закончился в Японии одной из самых дорогих автокатастроф. В воскресенье утром восемь Ferrari, три Mersedes-Benz, Lamborghini и два других автомобиля были превращены в груду металлолома на скоростном шоссе в южной префектуре Ямагучи.

Десять человек получили легкие травмы и ушибы, но никто серьезно не пострадал. Шоссе было закрыто в течение шести часов после несчастного случая.

Группа из 20 спортивных автомобилей двигалась в Хиросиму, сообщает BBC со ссылкой на японскую газету The Asahi Shimbun. По данным полиции, произошел несчастный случай: водитель одного из Ferrari перестраивался на другую полосу и задел за разделительное ограждение автобана.

По словам свидетелей, группа спорткаров двигалась со скоростью 140-160 км/ч. Шоссе было влажным. Один из автомобилей закрутило, после чего все стали беспорядочно сталкиваться. На участке действует ограничение скорости 80 км/ч, сообщает Japan Today.

Местные СМИ оценивают поврежденные автомобили по крайней мере в 300 млн иен ($3,85 млн). По данным полиции, некоторые автомобили ремонту не подлежат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more