Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

BMW выпустит купе-седан 6-й серии

Модель Gran Coupe должна стать ответом баварцев на Mercedes CLS и Audi A7 от немецких коллег по премиум сегменту
BMW

Среди покупателей BMW стало меньше эгоистов. Компания выпускает 4-дверную версию 6-й серии, в которой прежде были только купе и кабриолет. Модель названа Gran Coupe и должна стать ответом баварцев на Mercedes CLS и Audi A7 от немецких коллег по премиум-сегменту.

Новинка, которую злые языки уже окрестили 5,5-серией, заняла по габаритным размерам промежуточную позицию между 5-й и 7-й сериями, оставшись в той же ширине, но став чуть длиннее и выше (на 112 мм и 27 мм) донорского двухдверного купе. При длине 5007 мм Gran Coupe на 65 мм короче 7-й серии и на 108 мм длиннее седана 5-й серии. Колесная база Gran Coupe - 2968 мм (короче 7-й на 102 мм, длиннее 5-й на 80 мм). Только по высоте (1392 мм) седан с покатой, как у купе, крышей ниже соседей по модельному ряду – 1479 мм высота 7-й и 1464 мм - 5-й серии.

От конкурентов в классе 4-дверных купе-седанов машина BMW должна отличаться в лучшую сторону салоном с посадочной формулой 4 + 1. На самом деле это означает, что подлокотник заднего дивана можно поднять, а под ним есть ремни безопасности для третьего пассажира. Центральная консоль продлена до подушки сиденья и занимает все потенциальное место для ног пассажира. Но заднее сиденье в сравнении с купе имеет более удобный наклон спинки, приподнятую подушку и больше пространства для ног пассажиров.

Новинку начнут производить и продавать летом 2012 г. На рынок она выйдет с двумя вариантами моторов. BMW 640i Gran Coupe будет комплектоваться 3-литровым 6-цилиндровым рядным бензиновым 320 л. с. с двойным турбонаддувом, непосредственным впрыском и системой Valvetronic. В BMW Gran Coupe 640D будет стоять трехлитровый дизель 313 л. с. с двойным наддувом.

Чуть позже появится флагманский BMW 650i Gran Coupe с новым бензиновым 8-цилиндровым двигателем 450 л. с. (4,4 л, два турбонагнетателя, прямой впрыск, Valvetronic), который можно заказать с полноприводной трансмиссией xDrive. Коробка передач будет только одна – 8-ступенчатый автомат. Бензиновый и дизельный 640 Gran Coupe будут разгоняться до 100 км/ч за 5,4 с, 650i сделает это за 4,6 с, и на десятую секунды ее обгонит вариант с полным приводом. Максимальная скорость всех модификаций будет ограничена электроникой на 250 км/ч.

Весь обычный список оборудования 6-й серии будет полагаться и новой машине, включая адаптивные светодиодные фары, проекционный экран, High-End музыкальную систему Bang & Olufsen и декоративный пакет M Sport. Информацию о ценах и сроках появления на российском рынке компания пока не дает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать