Новый родстер Mercedes не зря льет воду

Внешне новый родстер получился стилистически очень похожим на SLK-Class, что с сожалением отмечают энтузиасты марки.

Пока известны лишь некоторые технические подробности о модели. Кузов нового SL-Class на 89% сделан из алюминия, что снизило вес машины относительно выпускаемой сейчас модели на 140 кг для SL500 и на 125 кг для SL350. Применив новые технологии обработки легкого металла конструкторы добились 20%-ного увеличения жесткости кузова, что всегда положительно сказывается на управляемости и устойчивости автомобиля.

Компания пока не объявила, каким моторами будет комплектоваться автомобили, но предполагается, что в старшей модели SL500 будет использован новый бензиновый мотор V8 на 4,6 л с двойным турбонаддувом.

Также на автомобиле появится интеллектуальная система стеклоочистителей ветрового стекла Magic Vision Control. Форсунки омывателя находятся непосредственно на щетках очистителя. Жидкость подается с двух сторон щетки и дозируется в зависимости от хода механизма и загрязнения стекла. Если открыта крыша, система снижает расход воды, чтобы она не заливала через рамку лобового стекла в салон. Magic Vision Control снабжена подогревом для холодной погоды, чтобы щетки не покрывались льдом.

В музыкальной системе автомобиля будет применены два сабвуфера, улучшающие распределение низких частот в сложной акустике большого автомобиля с убирающейся крышей.

Ожидается, что новинка будет представлена на одном из ближайших автосалонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать