Mitsubishi выпустит гибридный кроссовер в 2013 г.

Mitsubishi выпустит гибридный кроссовер с возможностью подзарядки от сети (plug-in hybrid) в апреле 2013 г., пишет японская деловая газета Nikkei. Он будет создан на базе нового поколения Mitsubishi Outlander.

Внешность и начинку следующего Outlander достаточно точно отражает концепт- кар Mitsubishi Concept PX-MiEV II, показанный в декабре на Токийском автосалоне. Полноприводный автомобиль с гибридной силовой установкой снабжен 2-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами и двумя электромоторами по 60 кВт (81 л. с.). На низких скоростях автомобиль работает в режиме электромобиля и может пройти без включения бензинового мотора до 50 км. При низком уровне заряда аккумулятора заводится бензиновый двигатель для подзарядки батареи. На высоких скоростях PX-MiEV II переходит в параллельный гибридный режим, в котором бензиновый двигатель и электромоторы работают вместе. По оценкам компании, Mitsubishi PX-MiEV II будет расходовать около 1,7 л топлива на 100 км пути и иметь запас хода 800 км.

По данным Automotive News, Mitsubishi также занимается разработкой полностью электрического легкого развозного грузовика. Он станет одним из восьми электромобилей и гибридных автомобилей, которые компания планирует запустить к 2016 г. В 2012 г. Mitsubishi Motors собирается продать по всему миру 42 000 электромобилей.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать