Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Renault думает о возрождении марки Alpine

realname / wikimedia

Французский Renault, по всей видимости, покажет на Парижском автосалоне осенью этого года ремейк культовой модели Renault Alpine A110, сообщает Autocar. В этом году компания празднует 50-летие выпуска A110 Berlinetta, и, по словам шефа по дизайну Лоренса ван ден Акера (Laurens van den Acker), «было бы ошибкой не сделать что-то», чтобы отметить юбилей оригинальной Alpine. Renault работает над концепткаром Alpine для показа в Париже, подтвердил источник Autoexpress во французской компании.

Никто не уточняет, в какой степени проработки концептуальный автомобиль будет предъявлен публике, но перспективы его запуска в производство еще более неопределенны. Директор Renault по макетингу Стив Норман (Steve Norman) сказал Autocar, что фирма «знает что делать с производством Alpine, но вопрос, какую часть рынка она сможет занять».

«Мы должны спросить себя, есть ли место на сегодняшнем рынке, чтобы построить что-то сравнимое с Porsche? – рассуждает Норман. – В любом случае, чтобы имело финансовый смысл делать Alpine, нужно будет продавать ее в Северной Америке и Китае».

Марка Alpine была создана в 1955 г. автогонщиком и конструктором Жаном Ределе (Jean Redele). Спортивное купе Renault Alpine A110 производилось с 1962 по 1977 г. на заводе Alpine в Дьеппе на севере Франции с использованием некоторых узлов Renault. Заднемоторное купе с приводом на заднюю ось заработало много наград в гонках и в 1973 г. выиграло чемпионат мира ралли. В 1978 г. Ределе покинул фирму. В 1995 г. марка Alpine была закрыта, но бренд остался в собственности Renault.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more