Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Aston Martin покажет спорткар V12 Zagato на Женевском автосалоне

Внешность новой мелкосерийной модели V12 Zagato британского бренда отсылает к классической модели DB4GT Zagato, созданной знаменитым итальянским автомобильным дизайнером Эрколе Спада (Ercole Spada). Запуск в производство спорткара посвящен 50-летию сотрудничества между английским производителем спортивных машин и итальянским дизайнерским ателье Zagato, в котором работал Спада в 60-е гг.

В качестве концепт-кара V12 Zagato получил в 2011 г. гран-при престижного конкурса «автомобильной красоты» Villa d’Este в категории «концепты и прототипы», приглянувшись жюри и публике больше таких эффектных дизайнерских работ, как Ferrari Super America 45, Renault DeZir, Italdesign Giugiaro GO! и Infiniti Etherea. Два прототипа V12 Zagato принимали участие в 24-часовой гонке на Нюрбургринге, проверив таким образом выносливость конструкции и пригодность техники к дорожной эксплуатации.

Спортивное заднеприводное купе с передним расположением двигателя построено на базе серийной модели V12 Vantage с использованием технологий суперкара One-77, производство которого завершается в этом году. По данным компании, постройка каждого V12 Zagato займет около 2000 человеко-часов. Так же, как One-77, кузов V12 Zagato изготовлен вручную из алюминия и карбона. Капот, крыша в форме "двойного пузыря" и двери отформованы вручную из алюминия. Передние и задние крылья, пороги дверей и проемы багажника сделаны из углеродного волокна. В интерьере используется гладкая черная кожа, простеганная контрастной строчкой в форме волн, карбоновые детали и вставки из полированного алюминия.

Для окраски кузова составлены четыре уникальных цвета - Scintilla Silver, Alloro Green, Alba Blue и Diavolo Red, - а сам процесс нанесения краски и лака занимает около 100 часов. Финальная сборка машины происходит на специальной линии, где собирались суперкары One-77.

Цены V12 Zagato будут начинаться от 330 000 франков ($522 800) без учета местных налогов. Подробные технические спецификации и серийный автомобиль будут представлены на Женевском автосалоне в марте 2012 г. Первые поставки машин клиентам запланированы на осень 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать