Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Первая станция подзарядки электромобилей открыта в Москве

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) открыла в столице первую зарядную станцию для электромобилей. Заправка начала работать на внутренней территории объекта компании на Садовнической улице. С апреля 2012 г. она откроется для свободного доступа электромобилей. До июля подзарядка аккумуляторов всех посетителей будет проводиться бесплатно, сообщила компания.

На первой станции подзарядки запущено в эксплуатацию четыре колонки для подзарядки батарей автомобилей с электроприводом переменным током 220 В 16 А. При такой мощности колонки аккумуляторы электромобиля могут быть полностью заряжены за 8-10 часов. Компания также планирует открывать колонки двух других типов. Станции ускоренной зарядки переменным током 380 В 32 А сократят время остановки электромобиля на заправке до 4-5 часов, а быстрой, постоянным током 500 В 125 А, до 20-30 минут. Эксплуатация разных типов колонок должна помочь выяснить оптимальные условия подзарядки электромобилей в российских условиях, пояснила компания.

МОЭСК собирается открыть 28 станций подзарядки на своих объектах и объединить их в сеть с единой системой биллинга. Сейчас МОЭСК эксплуатирует четыре электромобиля с электроприводом Mitsubishi i-MIEV и один Chevrolet Volt. В апреле к ним добавятся грузопассажирские фургоны с электроприводом. Пилотный проект носит в основном научно-исследовательский характер, говорят в компании, и нужен для изучения особенностей эксплуатации инфраструктуры электромобилей, выработки стандартов и концепции развития инфраструктуры электротранспорта в крупных городах России. Энергетикам электромобили также полезны для равномерного распределения нагрузки в сетях. Ночная зарядка электротранспорта позволит сгладить ночной провал потребления электроэнергии, объясняют в компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать