Авто
Бесплатный
Александр Губский| Елена Виноградова|Татьяна Романова
Статья опубликована в № 3056 от 11.03.2012 под заголовком: Второй заезд Lamborghini

Lamborghini возвращается в Россию

Марка итальянских суперкаров Lamborghini через год после расставания с Mercury нашла дилера в России. Как стало известно «Ведомостям», им стала Burevestnik Group.

Lamborghini нашла нового партнера в России, продажи марки скоро возобновятся, рассказал на Женевском автосалоне президент и гендиректор Automobili Lamborghini Стефан Винкельман. О подписании дилерского соглашения, по его словам, будет вскоре объявлено.

На автосалоне журналистам был представлен бренд-менеджер марки в России – Константин Сычев из «Фольксваген груп рус» (ФГР), российской «дочки» Volkswagen Group. Сычев отказался комментировать планы по развитию марки до их официального объявления. ФГР будет импортером Lamborghini, как ранее стала импортером другой люксовой марки – Bentley (оба эти бренда принадлежат Volkswagen Group), а российским дилером станет Burevestnik Group, знают несколько участников российского автомобильного рынка.

Представители ФГР и Burevestnik сообщили, что «на данном этапе» не могут комментировать сотрудничество с Lamborghini. Но сотрудники компаний неофициально подтвердили информацию. О том, что дилером марки станет Burevestnik, слышал гендиректор auto-dealer.ru Олег Дацкив.

До мая 2011 г. дистрибутором и дилером Lamborghini в России была Mercury Auto, входящая в группу Mercury – одного из крупнейших продавцов товаров класса люкс в стране. Mercury не стала продлевать дистрибуторский контракт, посчитав, что у марки есть потенциал, но инвестиции, которые необходимо сделать для его реализации, чрезмерны, объяснял Оскар Ахмедов, в то время руководивший автомобильным подразделением группы. В 2009 г. Mercury продала девять Lamborghini, в 2010 г. – 10. Сейчас Mercury остается дилером автомобилей Bentley, Ferrari и Maserati.

Все равно, кто будет продавать Lamborghini – Mercury или Burevestnik: целевая аудитория этих компаний примерно одинакова, считает Дацкив. По его словам, Burevestnik нужно учитывать в работе опыт Mercury, расставшегося с брендом из-за низких продаж: «Спрос на автомобили Lamborghini в России есть, проблема в итальянских партнерах, которые задерживают поставки и дают России небольшие квоты».

Burevestnik Group, занимающаяся в России продажей яхт и владеющая яхт-клубом в Подмосковье, уже представляет в России британскую люксовую марку автомобилей Aston Martin.

В России сейчас зарегистрировано около 155 Lamborghini, сообщил Винкельман. Про российские цены на Lamborghini пока ничего не известно. В Европе 700-сильный Lamborghini Aventador стоит около 267 000 евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать