Peugeot отложил два собственных проекта в пользу совместных разработок с GM

PSA Peugeot Citroen заморозил на 7 месяцев план производства автоматической коробки передач с двумя сцеплениями (DCT) на заводе в городе Валансьен на севере Франции, пишет The Wall Street Journal. Аналогичные агрегаты будут покупаться в рамках партнерства у General Motors (GM).

Также компания отложила запуск производства компактной малолитражки в Мадриде (Испания). Оба проекта остановлены для сокращения издержек компании. Освободившиеся ресурсы будут направлены на четыре совместных проекта в рамках нового альянса.

К октябрю 2012 г. GM и PSA намерены начать четыре совместных проекта в рамках созданного альянса, сообщает французская экономическая газета Les Echos со ссылкой на меморандум о взаимопонимании между двумя компаниями.

Автопроизводители планируют запустить разработку компактного автомобиля, который будет предназначаться для развивающихся рынков, в частности для Латинской Америки. Кроме того, совместные проекты GM-PSA включают выпуск автомобиля средних размеров, седана и компактного экологически чистого автомобиля.

Как говорил ранее гендиректор GM Дэн Aкeрсон (Dan Akerson), первые две модели автомобилей, разработанные в рамках альянса, поступят в продажу к 2016 г.

Французское издание также сообщает, что к апрелю 2012 г. логистическая "дочка" PSA - компания Gefco - станет главным европейским поставщиком GM. Как говорил ранее "Ведомостям" президент PSA Филипп Варен, в России Gefco уже взяла на себя логистику GM еще до объявления сделки. «Для российского бизнеса PSA и GM этот альянс дает возможности для оптимизации бизнеса в стране, — так же как в Латинской Америке», — сказал Варен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать