«АвтоВАЗ» спорит с мукомолами за домен «лада.рф»

«АвтоВАЗ» оспорил регистрацию товарного знака «Лада» за Петербургским мельничным комбинатом. Палата по патентным спорам решила досрочно прекратить регистрацию знака «в связи с его неиспользованием правообладателем в течение трех лет». Регистрация торгового знака по классу 31 МКТУ (зерно и сельхозпродукты, семена, живые растения и цветы, корма для животных, солод) была проведена комбинатом в 2002 г. и официально истекала 15 апреля 2012 г. Под этой маркой собирались производить корма для животных, говорится в материалах патентного дела.

На Петербургском мельничном комбинате не смогли предоставить оперативные комментарии. Юрист предприятия, занимавшаяся патентным спором, от комментариев отказалась. ОАО «Петербургский мельничный комбинат» входит в холдинг «Аладушкин групп» Александра Аладушкина.

В решении палаты говорится, что прекращение регистрации торгового знака позволит «АвтоВАЗу» оспорить регистрацию кириллического домена «лада.рф», который был зарегистрирован в 2009 г. мукомолами раньше автопроизводителя. На «АвтоВАЗе» подтвердили, что сейчас рассматривают возможности для получения кириллического домена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать