В Калужской области бастуют рабочие завода - поставщика Volkswagen

Предприятие пока продолжает работу, забастовщиков заменили сотрудники администрации и рабочие других смен
с сайта http: / /mpra.info

Забастовка работников завода "Бентелер аутомотив", поставляющего узлы подвески на конвейер сборочного автозавода Volkswagen, началась в четверг после 20.00 мск. Профсоюз рабочих не может договориться с руководством предприятия о заключении коллективного договора. Варианты договора, разработанные профсоюзом и администрацией, сильно отличаются, сказал представитель рабочих Reuters, в том числе по уровню оплаты труда. Работники начали бессрочную забастовку, сообщил агентству председатель ячейки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексей Настин.

Бастующих работников просили покинуть территорию производства, но забастовщики, которых около 80 человек, расположились в столовой и не хотят уходить с завода. Вместо забастовщиков на работу вышли рабочие других смен и сотрудники администрации. Как утверждают забастовщики, от участия в производстве уставших и недостаточно квалифицированных работников должно пострадать качество продукции.

Завод Benteler Automotive работает в России с июня 2010 г. На предприятии трудятся около 370 сотрудников. Связаться с руководством предприятия не удалось.

Российский офис VW сообщил, что акция не повлияла на выпуск автомобилей в Калуге. «Руководство «Бентелер аутомотив» заверило нас в том, что благодаря своевременно проведенным внутренним мероприятиям производственный процесс на калужском заводе компании продолжается и начавшаяся забастовка не приведет к его остановке", - сообщила «Ведомостям» директор по внешним связям "Фольксваген груп рус" Наталия Севостьянова. Завод VW в Калуге сейчас работает в обычном режиме. «Мы не планируем введения дополнительного контроля качества, так как стандартные процедуры контроля на всех предприятиях концерна Volkswagen очень строги и возможностей того, что при производстве будут использованы бракованные компоненты, практически нет», - пояснили в VW.

Сейчас "Фольксваген груп рус" выпускает в Калуге шесть моделей под брендами Volkswagen и Skoda, в том числе бюджетный седан Volkswagen Polo. В прошлом году компания выпустила в Калуге почти 135 000 машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать