Столичные дороги заблокируют парад, митинги и марафоны

ГИБДД пообещала московским автомобилистам пробки и эвакуаторы с 6 по 9 мая
Д.Новожилов / Ведомости

В грядущие выходные в центре столицы будет существенно ограничено дорожное движение, некоторые улицы и набережные перекроют полностью, главная достопримечательность Москвы - Красная площадь будет недоступна для посещения. Автомобилистам, направляющимся в центр, обещают эвакуатор, а тем, кто попытается уехать из города в аэропорт, - пробки.

Будет закрыт для движения Лефортовский тоннель, в ночь на 6 мая там начнут ремонтировать асфальтобетонное покрытие. Срок проведения работ — до 7.00 9 мая.

В связи с генеральной репетицией военного парада, который пройдет на Красной площади 9 мая, движение транспорта до позднего вечера воскресенья перекроют на многих центральных улицах города: Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, 1-й Тверской-Ямской улице, Пречистенской, Кремлевской, Москворецкой, Софийской, Котельнической, Раушской набережных, Старой и Новой площади, Воздвиженке, Моховой улице, Охотном Ряду, в Театральном проезде, на Варварке, Ильинке и др.

6 мая в 9.00 утра стартует Московский международный полумарафон. В связи с чем будет ограничено движение транспорта по Олимпийскому проспекту (на участке от Садового кольца до ул. Сущевский Вал), улицам Дурова и Самотечной, а также Суворовской площади. Ограничение будет действовать до окончания мероприятия.

В связи с "маршем миллионов" ограничивают движение по Якиманке, по которой оппозиция пройдет до Болотной площади, где в 16.00 состоится митинг. Поэтому с 14.00 и до окончания мероприятия будет ограничено движение от Калужской площади по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Серафимовича, Болотная, Малому и Большому Каменным мостам, а также Болотной площади.

В 16.00 начнутся от Театральной площади международные соревнования по велоспорту. 8 мая велогонка пройдет на Воробьевых горах, а 9 мая - на Садовом кольце.

В 18.00 пройдет митинг Общероссийского народного фронта на Поклонной горе. Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы не сообщает об ограничении движения рядом с местом проведения мероприятия.

На 7 мая назначена инаугурация президента Владимира Путина. В связи с чем будут перекрыты набережные вокруг Кремля, Боровицкая площадь, Новый Арбат, Знаменка и другие улицы и площади центра.

9 мая центр города вновь будет практически перекрыт для движения в связи с проведением военного парада на Красной площади. В связи с этим движение будет ограничено на Ходынском поле, на Ленинградском проспекте в сторону центра, а также по набережным у Кремля.

Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы просит москвичей избегать и поездок в аэропорты в связи с тем, что «возможны кратковременные ограничения движения в связи с прибытием высокопоставленных гостей на инаугурацию президента на Ленинградском шоссе (Шереметьево), Киевском шоссе (Внуково), Каширском (Домодедово), Щелковском шоссе ("Чкаловский")».

Кроме того, 6, 7 и 9 мая будет закрыта для посещения и Красная площадь. Наконец, на многих центральных улицах в праздничные дни будут работать эвакуаторы, которые будут забирать автомобили, припаркованные с нарушением ПДД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать