Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Новое поколение Citroen C5 может производиться в Германии

Производство преемника Citroen C5 будет перенесено на заводы Opel, сообщает французское издание Ouest France со ссылкой на директора завода PSA Peugeot Citroen в Ренне Жан-Люка Перра. Сейчас завод La Janais в Бретани выпускает Citroen C5 и C6 и Peugeot 508. В 2011г. было произведено 182 300 машин. На заводе работает 5500 человек.

В рамках альянса General Motors и PSA Peugeot-Citroen новое поколение больших автомобилей -- Opel Insignia, Citroen C5 и Peugeot 508-- будет строиться на платформах GM, уточняет Automotive News. При этом малолитражные автомобили, таких как Opel Corsa и Citroen C3, будут базироваться на технологиях PSA.

Директор завода не знает, какой завод Opel будет изготавливать преемника C5, проект которого пока проходит под внутрикорпоративным названием X8. Сейчас Opel Insignia производится на заводе в Рюссельхайме, Германия.

Директор завода считает, что завод может быть перепрофилирован на производство других моделей Peugeot и Citroen. При этом он опроверг утверждение профсоюзов, что завод закроется в 2016 г., когда текущее поколение C5 будет снято с производства. По его словам, программа инвестиций для завода в 40 млн евро на ближайшие три года, запланированная еще до заключения альянса мс GM, сохранится в полном объеме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать