Toyota готовится вернуть себе мировое лидерство по продажам

Японский производитель справился с последствиями стихийных бедствий и продал за первые три месяца этого года рекордное количество автомобилей
Jason Alden / Bloomberg

Toyota Motor Corp может вернуть себе мировое лидерство по количеству проданных легковых автомобилей и грузовиков. Японский производитель, потерявший в прошлом году звание крупнейшего мирового производителя, продал за I квартал 2012 г. 2,49 млн автомобилей марок Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu и Hino, что на 18% выше результатов прошлого года, сообщает Automotive News со ссылкой на отчетность компании перед регуляторами США. За I квартал 2012 г. General Motors Co продала 2,28 млн машин, Volkswagen AG – 2,16 млн, согласно данным Bloomberg.

Toyota стала крупнейшим производителем автомобилей и грузовиков в 2008 г. В прошлом году GM восстановила лидерство, второе место занял VW, третье - альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Toyota пропустила вперед конкурентов, пострадав сначала от землетрясения и цунами в Японии, затем от наводнения в Таиланде. Производитель недавно заявил, что его продажи, включая дочерние компании Daihatsu и Hino, вырастут на 18% в 2012 финансовом году (заканчивается 31 марта 2013 г.) до 8,7 млн автомобилей. Основной рост ожидается в Северной Америке - на 26% до 2,35 млн единиц. В Японии, по планам компании, продажи должны вырасти на 6,2%, в остальной Азии на 34% и в Европе - на 10%.

Японский производитель восстановился после стихийных бедствий прошлого года, к тому же у него есть несколько новых продуктов, например новое поколение Camry и Prius, отмечают аналитики. «GM будет продолжать осуществление своего плана увеличения прибыльности продаж», отреагировали на сообщение об успехах конкурентов представители американской компании. «У Volkswagen большие планы на этот и на ближайшие годы, - говорят в немецком автоконцерне. - Скорее всего, бой за глобальное лидерство на рынке в ближайшее время продолжится».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать