Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Основной площадкой для производства Datsun будет завод «АвтоВАЗа» в Тольятти

Завод «АвтоВАЗ» в Тольятти будет играть основную роль в индустриализации бренда Datsun в России, заявил исполнительный вице-президент Nissan Колин Додж. Автомобиль, который будет выпускаться в Тольятти, будет разработан специально для российского рынка.

В начале мая 2012 г. был подписан меморандум о взаимопонимании между Альянсом Renault-Nissan и госкорпорацией «Ростехнологии» об увеличении доли Альянса в крупнейшем российском автопроизводителе с 25% до 50%.

Возрожденный бренд Datsun должен играть основную роль в планах Nissan по расширению бизнеса в России. Компания ожидает, что продажи Datsun могут составить до трети от общих продаж Nissan в России.

Nissan собирается получить не менее 10% доли российского рынка в 2016 г., заявил Додж, (сейчас 5,9%), для чего собирается утроить ежегодные продажи (в 2011 финансовом году продана 161 000 автомобилей). Россия сейчас самый большой для Nissan рынок в Европе, и к 2016 г. его объемы могут составить до трети европейских продаж. К 2016 г. до 80% автомобилей, продаваемых Nissan в России, будут выпускаться локально.

Nissan возрождает свой недорогой бренд начального уровня для автомобилей на развивающихся рынках. Генеральный директор японского автостроителя Карлос Гон собирается сделать Datsun «третьим мировым брендом» компании, наряду с Nissan и премиум-маркой Infiniti. Первые новые автомобили поступят в продажу в Индонезии, Индии и России. По данным Reuters, Nissan надеется продавать в мире 300 000 Datsun в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать