Peugeot выпустит новый седан для развивающихся рынков в конце 2012 г.

В Западной Европе продавать автомобиль не планируется
Peugeot

Французский автопроизводитель Peugeot представил внешность и некоторые технические подробности о новом седане 301 для развивающихся рынков. Готовый к серийному производству автомобиль будет представлен осенью 2012 г. на международном автосалоне в Париже.

Внешность автомобиля стилистически повторяет новинки марки - седан 508 и хетчбек 208. Седан класса С (длина кузова 4440 мм) специально разработан для сложных условий эксплуатации - стран с жарким и холодным климатом и плохих дорог, сообщает производитель. При колесной базе 2650 мм он обладает достаточно просторным салоном и багажником объемом 506 л. Он может комплектоваться современными системами безопасности - ESP, ABS, помощником экстренного торможения, четырьмя подушками безопасности и креплениями детских сидений ISOFIX.

Для Peugeot 301 будут использоваться бензиновые турбомоторы 1,2 л (три цилиндра, 72 л. с.) и 1,6 л (четыре цилиндра, 115 л. с.) с ручной, автоматической или роботизированной коробками передач или дизель 1,6 л (92 л. с.) в паре с ручной КПП.

В оснащении салона может присутствовать автоматический климат-контроль, стереосистема с проигрывателем MP3, USB-входом и подключением телефона по Bluetooth, дистанционное открывание багажника, задний парктроник.

Новый седан будет производиться на заводе в Виго (Испания). Продажи начнутся 1 ноября 2012 г. в Турции. Затем автомобиль появится в Центральной и Восточной Европе, в России, на Украине, в Греции, в странах Магриба, на Ближнем Востоке, в Африке и на некоторых рынках Латинской Америки. Об уровне цен производитель пока не информирует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать